Розовый в зеленую крапинку — минобороны приказало поменять цвета «боевого» скотча в зоне «АТО»

0 901
0

«Иногда просто разрывается сознание и плавятся все в мозги от того как какой то "умный человек" с генеральскими погонами добрался до маркеров частей»,  — пишут украинские журналисты с портала «Политика-уа».

«Ну чтобы не попадали под дружественный огонь. Вот нечем им там в Министерстве обороны заниматься, судя по всему. Появился приказ,распоряжение по маркировке.

Если раньше все части и смежники сами определяли маркировку (цвет скотча, повязок), как правило это был незамысловатый желтый скотч, то теперь этим озадачилось МО+МВД, то есть штаб так называемой «АТО».

Цвет нужно менять через 5 дней, 20 часов на фиолетовый, а потом через 6 дней на розовый в зеленую крапинку. А еще через неделю еще на какой-то, но кардинально отличающийся от тех что использовались.

И если единую маркировку техники можно понять, для всех ВСУ, то цвет скотча в локальной задаче в принципе нужно определять на месте. Но это же в принципе не интересует чиновников. Как и то, что все их секретные расписания станут достоянием ополчения раньше, чем дойдут до войск на передовую.

Ну и наконец самое смешное и печальное в этой ситуации.

Начальники АТО/МО дали приказ командирам частей и подразделений.

Не выделив для этого ни копейки денег, не дав ни рулона скотча, ни банки краски. Командиры в свою очередь дадут приказ подчинённым. Тоже не выдав ничего.

А где это брать солдату? Обрывать телефон волонтёрами или родственникам друзьям? Воровать? Ну где людям в полях, взять скотч 5–6 цветов и столько же краски?

Почему отдается приказ иди и сделай ? И кстати, а сколько денег под это уже освоено службой тыла?»


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции