Янукович попросил об очной ставке с Порошенко и Яценюком

0 626
0

Экс-президент Украины Виктор Янукович обратился в Генпрокуратуру страны с требованием организовать очную ставку с украинскими высшими должностными лицами. Об этом адвокат Януковича Виталий Сердюк сообщил "Украинской правде".

По его словам, ходатайство было подано во вторник, 16 августа. Допрос предлагается провести в режиме видеоконференции.
Согласно тексту опубликованного "Украинской правдой" документа, Янукович просит об очной ставке с президентом Украины Петром Порошенко, спикером Рады Андреем Парубием, мэром Киева Виталием Кличко, секретарем Совета национальной безопасности и обороны Александром Турчиновым, а также экс-премьером Арсением Яценюком.

Ранее Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) вызвала перечисленных в ходатайстве лиц на допрос по делу о беспорядках на киевском Майдане в 2014 году.

"Если ГПУ инициировала проведение допроса первых должностных лиц государства, то соответственно считаем целесообразным провести и одновременный допрос, который и является очной ставкой", — прокомментировал адвокат Януковича.

В ноябре 2013 года, после приостановки подписания соглашения об ассоциации с ЕС, сторонники евроинтеграции Украины заняли площадь Независимости в Киеве (Майдан Незалежности). Позднее площадь оказалась центром столкновения силовиков и радикалов, жертвами противостояния стали более ста человек.

Ответственность за их гибель новые власти Украины возложили на экс-президента Виктора Януковича и спецподразделение МВД "Беркут". Янукович заявлял, что не давал приказа стрелять по мирным протестующим, бойцы "Беркута" также отрицают свою причастность к убийствам.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20160817/1474607220.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции