Афроукраинский майдан: борец Жан Беленюк угрожает засыпать жалобами оргкомитет Олимпиады

0 1 276
0

Федерация греко-римской борьбы сейчас занимается написанием письма-жалобы на неадекватное судейство во время финала на Олимпийских Играх. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» рассказал украинский спортсмен Жан Беленюк, ставший серебряным призером Олимпийских игр-2016 в греко-римской борьбе.

«Обидно проигрывать. Моему сопернику слегка помогли, но тем не менее львиная ошибка моя. Я дал повод, для того, чтобы ему помогли. Наша Федерация сейчас занимается написанием письма-жалобы на неадекватное судейство вместе с представителями Армении, тех ребят, которых прижали в финале. Потому что вчера тоже был очень спорный финал. И серба, у нас президент международной Федерации серб, сделали олимпийским чемпионом в поединке с армянином. Президенты Федераций своих стран сейчас будут решать этот вопрос», — сказал борец.

По его словам, при таком судействе этот вид спорта может пропасть из Олимпийской программы.

«Абсолютно неадекватные решения. Люди не понимают, за что баллы даются и почему так. Двойные стандарты. Одним баллы дают в определенных ситуациях, а другим нет. Страна в этой ситуации играет решающую роль», — добавил Беленюк.

Напомним, в финале греко-римской борьбы на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро украинский спортсмен Жан Беленюк проиграл российскому спортсмену Давиту Чакветадзе со счетом 2–9.

Позже министр молодежи и спорта Игорь Жданов заявил, что Украина будет подавать апелляцию относительно результатов финала по греко-римской борьбе.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusnext.ru/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции