Как хочу я слышать голос, долгожданный голос твой…

0 922
0

 

Кто-нибудь, наконец, заберет телефон у Петра Алексеевича? В последнее время, наметилась странная тенденция с обзвонами. Каждый день кому-нибудь, да и позвонит. Причем, в основном, разговоры проходят в форме диалога врача с душевнобольным, в роли пациента – Порошенко. 

Вчера состоялся очередной такой созвон, на этот раз не повезло Дональду Туску, он опрометчиво взял трубку, поэтому пришлось выслушивать этот нескончаемый поток информации и сетований на судьбу…

Это агония. По-другому происходящее не объяснить. Порошенко словно загнанная в угол мышь мечется из стороны в сторону, не видя выхода. Он ищет поддержки, которую не очень охотно предоставляют ему его товарищи.

После случившегося в Крыму, он неоднократно пытался дозвониться в Кремль, но его попытки оказались тщетными. Потому он назначил время для переговоров с канцлером Германии и президентом Франции. Переговоры в назначенное время не состоялись, они прошли, но уже позже. Меркель и Олланд отделались от Порошенко дежурными фразами, на манер, мы всегда с тобой, поддерживаем тебя во всем, при этом тонко намекнув, мол, выпутывайся сам, на рожон с Россией лезть никто не будет. После чего, Петр Алексеевич спешно позвонил в Казахстан. В разговоре с Нурсултаном Назарбаевым Порошенко принял на себя роль жертвы, сетуя на то, что он бы и рад восстановить мир, и выполнить Минские соглашения, но деятели из ВР не хотят. И наконец, последний, но не финальный, разговор состоялся с Президентом Европейского Совета Дональдом Туском.

Разговор прошел в обычном ключе: «Россия на нас напала, поэтому нужно усилить санкции». В диалоге с Туском Порошенко обозначил, что усиление санкций – самый действенный механизм. С чем Туск поспешил согласиться. Хотя и он, и вся Европа вместе взятая, понимает бесполезность данного мероприятия. При этом многие страны уже давно хотели бы прекратить санкции, в виду того, что они экономически не выгодны,  в первую очередь, для них.  Конечно же, Порошенко не мог упустить возможности, раз уж позвонил, обсудить вопрос перспектив безвизового режима. На этот вопрос, из серии извечных, Доналд ответил классическими фразами – будет. Как скоро, он будет  – это обговаривать не принято.

Интересно, кто станет следующим в списке собеседников Порошенко? Наверняка, разговор с Туском был не последней попыткой сыграть на жалости европейских политиков.  У него еще есть карты в рукаве. К тому же, не все еще услышали эту душераздирающую историю об украинском миротворце, который желает мир во всем мире, который ловил бы бабочек в поле и дарил радость окружающим, если бы не Россия, которая на него напала.

Арина Матвеева


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции