Новые провокации на границе с Крымом не за горами

0 721
0

Эскалация конфликта неизбежна, поэтому России не стоит расслабляться.

Об этом заявил политик из Херсона Алексей Журавко. Он также отметил, что недавние события, произошедшие на границе с Крымом, - это цветочки, а ягодки еще впереди.

Экс-нардеп подчеркнул, что не стоит исключать сценарий, когда украинские силовики в форме российских пограничников могут напасть на российских или украинских туристов с целью показательной провокации.

Во избежание последствий Журавко призвал всех быть бдительными, обращать внимание на то, что вызывает подозрения, и обращаться в соответствующие инстанции.

Данную точку зрения разделяет заведующий отделом внутриполитических процессов Института мировой экономики и международных отношений Владимир Пантин. По его данным, провокации на границах с Украиной будут учащаться до конца ноября.

По мнению Пантина, нормандский формат выгоден исключительно Штатам для демонстрации всему миру, что, это Россия не выполняет минские договоренности. После чего Обама сможет спокойно уйти на заслуженный отдых.

Кроме того, ситуация складывается довольно непростая, поскольку внимание России сейчас сосредоточено на сирийском конфликте.

В свою очередь, Порошенко под давлением своих заокеанских кураторов не упустит эту возможность для эскалации конфликта и совершения новых провокаций в Крыму.

Однако ничего у этой шайки-лейки не получится, сколько бы они не скакали. Не стоит списывать со счетов всю мощь российской армии и военного потенциала, которая при желании за день могла бы дойти до Киева.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments