Гордость и предубеждение

0 501
0


На Украине существует некий институт социологии НАН, в описании деятельности данной организации сказано, что она проводит массовые мониторинговые исследования, которые позволяют получить информацию о тех или иных аспектах жизни украинцев. 

Другими словами, некая кучка людей проводит соцопросы, согласно которым делают соответствующие выводы. Один из пропагандистских механизмов. Институт якобы работает, хотя на самом деле, данные, которые он периодически предоставляет, ничего общего с истинным положением дел не имеют. Это сфабрикованная информация оглашается только лишь для того, чтобы манипулировать, подчинять сознание и никакой наукой в этом случае даже и не пахнет.

Зачем вообще нужны подобные научные заведения? Лишь для того, чтобы направлять людей в нужное кому-то русло. Естественно, на данный момент, эта организация целиком и полностью подчинена действующей власти на Украине. Чтобы влиять на публику существует множество механизмов. Самый простой и массовый – телевидение, печатные издания сейчас отошли на второй план, среди них затесались различные социологические организации, которые регулярно прикармливают доверчивую публику соцопросами на манер: «Больше половины украинцев поддерживают политику Петра Поршенко и видят в нем настоящего лидера», «Украинцы массово отказываются от русского языка, желая разговаривать исключительно на украинском, данные соцопроса это подтверждают», « Украинцы уверены, войны на востоке не было бы, если бы российские войска не вторглись на нашу землю»…

Вот только где и как проводят эти опросы – никто об этом даже не задумывается. Все свято верят в них, потому что полученные данные, это без сомнения мнение большинства. Только никому невдомек, что никто и никогда не проводит эти мониторинги. Данные берутся с потолка. Зато эффект очень даже положительный. Тем более, если подключить к продвижению результатов СМИ.  

«Согласно опросу, 57% респондентов предпочли бы вступление в ЕС, против 13% тех, кто выбрал бы вступление в Таможенный союз, при этом 47% на референдуме поддержали бы вступление в НАТО» - это то, о чем я говорю. На самом деле, до майданных событий, более половины украинцев видели свою страну именно в Таможенном союзе, а о вступлении в НАТО никто даже и не грезил. Вот для чего нужны эти институты, с их пресловутыми опросами. Это чистой воды манипуляция, которая заставляет уйти с пути разума, поменять мнение. И как видно, работает очень даже эффективно.

Один из последних опросов звучит так: украинцы гордятся своим гражданством. Покажите этих гордых украинцев, которые ни за что не поменяли бы свой паспорт на немецкий, французский, американский, российский. Большинство украинцев, давно проклинают и страну и всех ее властителей незалежного периода  вместе взятых. Гордиться больше нечем, страны нет, от былого процветающего государства остались жалкие крохи. Какое-то чувство конечно появляется, но вряд ли это гордость, скорее сожаление и жалость….

Арина Матвеева
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции