Александр Роджерс: «Героям» всё страшнее…

0 624
0

Пособники киевского режима занервничали и резко стали отнекиваться от попытки терактов в Крыму по двум причинам…

Во-первых, международный терроризм — это такая штука, которую будут вынуждены осудить даже западные хозяева и покровители режима.

Во-вторых, совершив преступления на территории Российской Федерации и/или против граждан РФ, они автоматически становятся подсудны для российского правосудия.

Однако даже если им каким-то чудом удастся замять это дело, то это совершенно не значит, что они уйдут от ответственности. Хунтята надеются, что они смогут удержаться при власти на Украине, и смогут укрываться от правосудия за стенами национальной юрисдикции — что на Украине они контролируют суды, и их никто не осудит.

Пиночет тоже так думал, когда оформлял себе «пожизненное сенаторство». Однако был арестован и осуждён испанским судом.

Как же такое случилось? Это называется «универсальная юрисдикция» — один из видов экстерриториальной уголовной юрисдикции, подразумевающий компетенцию государства по привлечению к уголовной ответственности и наказанию индивидов безотносительно к месту совершения преступления либо гражданству обвиняемого или потерпевшего. Данный вид юрисдикционной компетенции основывается, главным образом, на характере преступлений, уголовное преследование которых представляет «универсальный» интерес для всего международного сообщества.

Большинство преступлений, на которые распространяется универсальная юрисдикция вызывают нарушение императивных (jus cogens) норм международного права. В их числе: геноцид, преступления против человечности, военные преступления, пытки, а также акты международного терроризма.

Можно ли бомбардировки Донбасса квалифицировать как попытку геноцида? Безусловно, можно. Можно ли попытки перекрыть воду для Крыма квалифицировать как попытку геноцида? Безусловно, можно.

Совершает ли киевский режим преступления против человечности? Конечно. Военные преступления? Несомненно. Пытки? Регулярно. Акты международного терроризма? Пытается.

Исходя из принципа универсальной юрисдикции, признанного международным правом, российские суды вполне могут судить и осуждать пособников и сообщников киевского режима за совершенные ими преступления, а российская правоохранительная система осуществлять к ним меры по задержанию и содержанию под стражей.

Процитирую контрразведчика Александра Травникова:

«1. Если у Вас не идёт объявленная война, то такие действия, которые совершила украинская ДРГ, это преступление. Военное преступление.

2. Даже если идёт война, атака на гражданских и гражданские объекты жизнеобеспечения, это военное преступление».

Сколько было намеренных обстрелов гражданского населения и гражданских объектов жизнеобеспечения, когда украинские артиллеристы или беспорядочно обстреливали (и продолжают это делать каждый день) жилые кварталы, или выцеливали электротрансформаторы, насосные станции и другие объекты жизнеобеспечения? Множество! И все эти случаи с первых же дней тщательно фиксируются как МГБ ДНР, так и СК РФ.

Так что материалов для обвинения киевского режима вполне достаточно. И, поскольку информации о преступлениях ВСУ и «добробатов» в открытом доступе огромное количество, то никому не удастся соскочить от ответственности под предлогом «А мы не знали».

Жернова господни мелют медленно, но неотвратимо. И всем воздастся «по заслугам».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции