В Донецке готовятся к большой войне: заполняют бомбоубежища припасами и отменяют отпуска бойцам

0 2 101
0

Надвигаются все признаки большой войны в Донбассе: артиллерия бьет на все большую глубину, а президент Украины Петр Порошенко заговорил о “полномасштабном российском вторжении”.

“Расползание войны — это новая и опасная тенденция на Донбассе. Обычно подобное означает глубокий тупик в переговорах и ожидание вспышки горячих боев. В Донецке их ждут просто демонстративно — проверяются бомбоубежища, в которых создаются запасы воды, чиновников предупреждают о необходимости иметь дома трехдневный запас еды, у военных отменили отпуска. Войну ждут «со дня на день» с момента первых сообщений о перестрелках на границе Крыма”, – отмечается в публикации.


Также издание обращает внимание, что на арест киевским режимом мэра подконтрольного Украине Дзержинска Владимира Слепцова за “участие в террористической группе”. В вину ему ставят проведение 15 апреля 2014 года проведение сессии горсовета, где в присутствии представителей структур только создаваемой ДНР было принято решение о проведении в городе референдума 11 мая.

“Таких мэров, как Слепцов, в Донецкой области с десяток. А этот арест обещает области запоздавшую на пару лет зачистку. Раньше с «конструктивными местными силами» старались сотрудничать, сейчас ситуация изменилась, в воздухе явно запахло войной”, – резюмирует “МК”.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции