Киев требует взыскать с «Газпрома» $3 млрд.

0 431
0

Глава антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Юрий Терентьев заявил, что комитет подготовил иск о принудительном взыскании с российской компании «Газпром» трех миллиардов долларов, пишет РИА Новости.

В прошлом году ведомство наложило на «Газпром» штраф в размере 85:86 миллиардов гривен за то, что компания якобы злоупотребила монопольным положением на рынке транзита газа и установила сток выплаты до 12 апреля этого года.

Однако руководство «Газпрома» заявило, что не ведет предпринимательской деятельности на территории Украины, так как на российско-украинской границе передает газ компании «Нафтогаз». «Газпром» оспорил штраф в суде Украины, но иск вернули, не рассмотрев его.

«Решение антимонопольного комитета о штрафе „Газпрому“ подлежит выполнению, если решение не выполнено добровольно „Газпромом“, будет обращение в суд со стороны антимонопольного комитета о принудительном взыскании этого штрафа», — отметил Тереньтьев в ходе пресс-коференции.

При этом глава ведомства не отметил, когда планируется подача иска в суд, но сказал, что он уже составлен. Также Тереньтьев заявил, что иск будет подан после того, как «Газпром» исчерпает все юридические возможности для обжалования штрафа.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusnext.ru/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции