Правильно выбираем спортивные лонгборды и круизеры

0 145
0

Сегодня среди молодых людей крайне популярными становятся такие разновидности скейтбордов как лонгборд, круизер и пенниборд.

Многие уже сейчас заинтересованы этими снарядами и хотели бы попробовать на себе новое увлечение, открыть чехол для пенни или лонгборда и пронестись со скоростью ветра по дорожке. Если читатель этой статьи один из них, тогда статья поможет разобраться, какой именно лонгборд нужен и как его правильно выбрать.

Для начала райдер должен определитесь, в каком месте он хочет кататься. Затем решить, какой стиль езды ему близок. Для каждого стиля езды существуют разные доски.

Небольшой экскурс в мир досок:

- Круизеры. Круизеры представляют собой доски с мягкими или средне жесткими колесами, немного шире других видов лонгбордов. Для катания по городу круизеры подходят идеально.

- Одним из видов круизеров является Рыбка. Отличаются от круизеров длиной и наличием кик тейла, рыбки короче. Рыбки не такие устойчивые и с них проще упасть, но выиграют у круизеров за счет маневренности. Катание на рыбках по городу также очень удобно.

- Любителям скорости и больших расстояний нужна доска для даунхила. Такие доски имеют сильный поперечный изгиб и подвески с малым углом поворота. Для того чтобы не было заносов на скорости, эти лонги делают тяжелее обычных.

- Доски для фрирайда схожи с досками для даунхила. Отличаются тем, что во фрирайде есть элементы, позволяющие входить в занос. По-другому это называется элемент слайдинга или «скольжения». Большинство досок для фристайла имеют симметричную форму.

Отправляясь в магазин за лонгбордом, учтите, что вам нужна правильная обувь. Одевайте ту обувь, в которой вы будете кататься. Многие магазины предоставляют возможность испробовать доски перед покупкой. С помощью примерки в обуви можно понять подошел ли борд по размеру, насколько он хорош в управлении, маневрировании и т.д.

Какой же материал лонгборда выбрать - дерево или пластик? Рекомендуем выбирать пластик, поскольку он более долговечен и ему не страшна вода. Если хотите чувствовать пластиковую доску также идеально, как и деревянную, то вам стоит дополнительно приобрести шкурку для нее. При покупке деревянного борда, шкурка будет идти в комплекте.

Обращайте внимание на колеса. Если планируется выполнение трюков, то тогда доска должна быть с колесами с закругленными краями. Если планируется выполнение слайдов и пулов, то также необходимы закругленные колеса. Для обычного движения по городу выбирайте доску с широкими колесами. Новички обычно выбирают широкие и мягкие колеса, они имеют хорошее сцепление с дорогой и за счет этого небольшую скорость.

И самое главное в любом увлечение — это желание научится и достичь успехов. Сделайте шаг вперед и у вас все получится!


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции