Nexit поставит крест на европейском будущем Украины

0 231
0

Похоже, Голландия решила забить последний гвоздь в крышку гроба украинского светлого европейского будущего.

В Нидерландах готовится проект по проведению референдума, аналогичного Brexit. Об этом сообщил Герт Вилдерс, лидер Партии свободы, которая сегодня лидирует в опросах общественного мнения в Голландии.

В случае успеха соответствующего референдума Гаага намерена, в первую очередь, снять санкции с России и наладить отношения с Москвой. По словам политика, снятие антироссийских санкций напрямую связано с независимостью Нидерландов. В том случае, если Голландия останется в составе Евросоюза, она не сможет снять санкции с Российской Федерации, поскольку в ЕС действует принцип верховенства права Евросоюза над правовыми системами государств-членов.

Следует отметить, что 6 апреля 2016 года Нидерланды на референдуме не поддержали ратификацию соглашения об ассоциации ЕС и Украины. Позиции евроскептиков в этой стране дополнительно усилились после принятия решения о выходе Великобритании из ЕС. Тогда же в Нидерландах заявили о необходимости проведения соответствующего референдума.

Все свидетельствует о том, что Нидерланды в настоящее время обеспокоены своей судьбой в условиях того, как лихорадит некогда спокойную Европу. Стране тюльпанов сейчас не до таких мелких проблем как Украина с ее желанием ратификации ассоциации соглашения.

Европа трещит по швам. Голландия решила пойти по стопам Великобритании, провести референдум и наладить отношения с Россией, что будет довольно выгодно для Голландии во всех аспектах, особенно в экономическом.

А Порошенко только и остается вешать лапшу на уши, что не сегодня-завтра Украина таки займет почетное место в том, что останется после многочисленных референдумов, которых с каждым днем становится все больше.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments