Позор: на Украине украли памятник Шевченко

0 191
0

В своем неуемном порыве «декоммунизировать» всех и каждого, видимо, патриоты спутали вождя пролетариата с отцом «Кобзаря».

Вчера в селе Шевченково Черкасской области исчез памятник известного украинского поэта Тараса Шевченко. Эта история опутана чередой домыслов и невыясненных обстоятельств. Непонятно, то ли тотальная нищета заставила сдать на лом памятник известного поэта, то ли это, как всегда, вездесущая рука Кремля оставила свой след на малой родине прародителя «Кобзаря».

До глубины души данное происшествие возмутило Директора Национального заповедника «Родина Тараса Шевченко» Людмилу Шевченко.

Вместе с тем, она отметила, что это преступление могло быть выполнено только с применением серьезных специальных технических средств и механизмов.

Директор заповедника назвала данные действия кощунством над историей и памятниками культуры.

Интересно наблюдать, как на Украине довольно обыденным становится применение двойных стандартов по отношению ко всему.

Как памятники Ленину сносить, так это, пожалуйста. Это не позор, это не попрание истории. Как возвеличивать бандеровцев и возводить их в ранг национальных героев, так это запросто, даже несмотря на довольно резкую реакцию на данные события мирового сообщества, в особенности Польши.

А тут исчез памятник Шевченко, так целую шумиху подняли. А может у великого кобзаря просто «выросли ноги», и решил он сбежать подальше от того маразма, который творится в настоящее время на Украине…


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции