Проект «Щеневмерла» закрывается

0 850
0

В виде прощального подарка от американского посла Джеффри Пайетта Украина получила его громкое заявление о том, что незалежная больше не нуждается в финансовой поддержке со стороны МВФ. Медвежья услуга, что тут скажешь. Такой зрады от «лучшего» друга Порошенко уж никак не ожидал.

Если раньше патриотов терзали смутные сомнения по поводу окончательного слива заокеанскими кураторами своей марионетки нэньки, то сейчас все ясно как Божий день. Проект «Щеневмерла» закрывается в связи с нерентабельностью.

В то же время посол США уверен, что незалежная в состоянии сама справиться со всеми трудностями. По его мнению, курс валют стабилен, доверие присутствует, резервы есть. Говоря о стабильном курсе, Пайетт наверное говорил о Штатах, и уж никак ни о об Украине. О доверии упомянул посол видимо просто для связки слов. А под резервами имелись в виду скорей всего активы шоколадного магната.

Следует отметить, что вопрос дальнейшего финансирования Украины до сих пор отсутствует в порядке заседаний совета директоров Международного валютного фонда. Однако глава Министерства финансов Украины Александр Данилюк заявлял, что совет директоров МВФ фонда будет принимать решение о выделении кредитного транша для Украины в конце августа. Однако, очевидно, что ни в августе, ни в сентябре подачек от МВФ не будет.

Сделав прощальное заявление, посол США лично разрешил донорам больше не вливать в Украину. Поскольку давать очередной кредит абсолютно бессмысленно. Деньги пропадают в неизвестном направлении, видимо попадают в «бермудский треугольник» Порошенко и его подельников. А те кредиты, которые ранее были выделены МВФ, придется отдавать еще многим поколениям украинцев.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции