Как прогнуться под США: Олимпиада дурно пахнет (ВИДЕО)

0 1 054
0

Не устану повторять, что нынешние Олимпийские Игры — это днище, днище и еще раз днище.

Худшие игры за несколько десятков лет по сумме весомых факторов — организации, доступности для публики, качеству инфраструктуры, добросовестности судейства, охране правопорядка.

Со мной полностью согласны находящиеся в Рио корреспонденты «Ленты.ру» в своем материале с красноречивым названием «Поскорее бы это закончилось», в котором перечислены увиденные собственными глазами все недостатки Олимпиады.

Но, тем не менее, спорт есть спорт — и, где бы ни проходили соревнования, есть Его Величество Рекорд — главное оправдание и смысл всей этой дорогостоящей кутерьмы. Так вот, о рекордах и медалях — кажется, и этот последний рубеж обороны объективности сдался перед напором лжи и пристрастности.

Пекин 2008 года, женская эстафета в беге 4 по 100 метров. Блистательная победа российской сборной.


И вот, последние новости — бегунью Юлию Чермошанскую МОК постфактум лишает «золота» за тот рекорд по обвинению в применении допинга.

Хотя на видео очевидна причина победа россиян — фавориты забега, команда Ямайки, замешкались с передачей эстафетной палочки, а наши сработали как часы, и победили. Если бы ямайцы с палочкой не тупили — победили бы они, факт. А так — мы, и не допинг тут причина, а грамотное использование ошибки соперника. Ох уж эти палочки, непростые палочки!..

И вот мы плавно подошли к «палочному скандалу» последних дней: в нарушение всех традиций и правил, по надуманной причине, американская команда в эстафете получила право… бежать два раза.

«Американки, что нередко с ними происходит, потеряли палочку. Инглиш Гарднер чуть раньше нужного начала разбегаться, Эллисон Феликс на втором этапе поняла, что не успевает передать палочку в нужном коридоре, и… просто бросила палочку партнерше по команде.
Гарднер, бежавшая спиной, естественно, ее не поймала. При этом опытнейшая Феликс настояла, чтобы Гарднер подняла палочку и команда завершила эстафету, пусть и на последнем месте.

«Да что уж стесняться? Просто отдайте все медали звёдно-полосатым. “Пипл схвавает”, ну-ну…»

А после финиша заявила, что нормально передать эстафету со второго на третьего этап ей помешала бразильянка. „Я бежала очень быстро, и когда она появилась на моем пути, уже не успела ничего сделать“, — заявила Феликс в смешанной зоне».

И вот, нагло соврав и, используя свой авторитет в судействе, продавив нужное решение, американки добились «перезабега». Одни, на пустом стадионе. И надо же — победили! Правда, не соперников, а время, которое нужно было улучшить.

Здесь, безусловно, бесит всё. Потеря палочки — это не причина для повторной попытки. Представьте, что прыгун в длину, сделав заступ за черту, спокойно возвращается и прыгает еще раз, и еще, и еще — так, конечно, когда-нибудь рекорд установится. Особенно если остальные соперники прыгают по честному одному разу.

Палочки теряли и теряют все — эка невидаль. «Нормой для Штатов всегда являлась потеря палочки на одной из четырех легкоатлетических эстафет, но в Пекине досрочно из соревнований выбыли две, причем в тех видах, где их победа не была гарантирована — мужской и женской 4×100 м» — это из обзора Пекинской олимпиады.

И надо же, в Пекине почему-то никто американкам «перезабегать» не позволил! И в Афинах, в 2004 году, где произошло то же самое — тоже никто не позволил. А в Рио, где у США карманное всё — от судей до липового «и.о. президента страны» — позволили.

Формальная причина — американки ведь якобы не по своей вине палочку потеряли, а им бразильцы помешали. Но это, опять-таки, на эстафетах совершенно не уникальная ситуация, и делать исключение для американцев — низко и тенденциозно.

А что касается того, правдой ли были слова американцев, вот вам еще одна свежая история, на этот раз с пловцами.

Нет, они не пересдавали свой результат, они просто от фонаря придумали историю, будто их ограбили бразильские полицейские. Потом выяснилось, что пловцы были пьяны и придумали историю из желания покрасоваться перед журналистами.

Тут можно более подробно почитать об этой некрасивой истории с завравшимися фантазерами. Как видим, врут и не краснеют — соврали в одном случае, почему бы не соврать и в другом?
Одним словом, на Олимпиаде все теперь дурно пахнет. Пахнет густыми американскими фекалиями брехни и подстав.

Григорий Игнатов


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции