МИД Украины подтвердил намерение сохранять дипотношения с Россией

0 170
0

Украина не планирует разрывать дипломатические отношения с Москвой, несмотря на серьезное охлаждение отношений между сторонами, заявил директор политического департамента МИД Украины Алексей Макеев.

«В РФ есть наши дипломатические и консульские учреждения. Одна из самых важных задач - это защита наших граждан, защита политических узников, мы делаем все возможное для этого… Мы будем сохранять это присутствие именно потому, что нам нужно заботиться и о миллионах украинцев которые сейчас живут и работают (в РФ)», - сказал Макеев, передает РИА «Новости».

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Киев поддерживает дипломатические отношения с Москвой, так как в России проживают миллионы украинцев, о которых нужно заботиться.
5 августа директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев заявил, что интересы Москвы в Киеве будет представлять временный поверенный.

4 августа Макеев заявил, что Киев не был официально уведомлен о кандидатуре нового российского посла. Он добавил, что отсутствие посла не является чем-то определяющим для отношений двух стран.

Перед этим пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что Москва по-прежнему предлагает назначить нового посла России на Украине.

3 августа замглавы МИД Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль сообщила, что Киев в данное время не рассматривает вопрос о назначении посла России в республике.

Как разъяснил ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Россия обладает правом предложить кандидатуру посла на Украине, как и Киев имеет суверенное право не согласиться с этой кандидатурой, в подобном случае возможно предложение альтернативной кандидатуры.

29 июля комитет Госдумы по международным делам рекомендовал кандидатуру полпреда президента в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича на должность посла России в Киеве.

28 июля президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении Михаила Зурабова от должности российского посла на Украине, а также назначил временным поверенным в делах России на Украине Сергея Торопова.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.vz.ru/news/2016/8/22/828086.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции