Порошенко поведал народу, почем жилье на Украине

0 297
0



Президент Украины Петр Порошенко понял, что не видать ему транша МВФ как своих ушей, решил пообщаться со своим собственным народом. Темой для дискуссии стали вожделенные для каждой семьи квадратные метры.

Шоколадный магнат, приняв сто грамм для храбрости, хотя вряд там дело обошлось этой дозой, поведал людям о том, что в настоящее время недвижимость должна продаваться по цене 400 долларов за 1 квадратный метр. В продолжение своего спича Петр Алексеевич запел соловьем, что чиновники прилагают максимум усилий для того, чтобы мечта каждого украинца обзавестись собственной хатынкой воплотилась в жизнь. Далее президент  поведал о каком-то росте экономики, благодаря которому можно легко оформить ипотеку. Судя по всему, заговорили в Петре Алексеевиче пары зеленого змея, принятого накануне.

Стоит отметить, что в августе 2016 года на первичном рынке недвижимости в Киеве средняя цена на квартиры повысилась на 0,73% или на 6 долларов до 824 долларов за квадратный метр. До девальвации гривны и до Майдана стоимость квадратного метра была выше 1500 долларов.

Кроме того, после Майдана и при президенте Порошенко гривна обесценилась в три раза.

По данным Государственной службы статистики, обнародованным весной 2016 года, реальные доходы украинцев в 2015 году по сравнению с 2014 годом сократились на 22,2%. В то же время, как сообщают украинские СМИ, в стране возникла мода на мини-квартиры. Так, в Киеве предлагаются к покупке квартиры в 9 квадратных метров стоимостью от 10-12 тысяч долларов. Но даже в таком случае цена одного квадратного метра в два с лишним раза выше той, о которой говорил Порошенко.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции