В Киеве захотели арестовать Шойгу и еще 17 высокопоставленных россиян

0 2 012
0

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил на пресс-конференции, что 18 высокопоставленных россиян подозреваются в преступлениях "против основ нацбезопасности Украины".

По его словам, это люди "из числа представителей власти и руководства Вооруженных сил". Среди них —  министр обороны России Сергей Шойгу, два его заместителя (Дмитрий Булгаков и Николай Панков) и десять генералов, в также советник президента России Сергей Глазьев и бывший полпред в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, сообщает телеканал "112 Украина".

Луценко сообщил, что при помощи международной курьерской службы доставки и электронной почты всем "подозреваемым" разосланы по месту работы письменные сообщения о подозрениях вместе с повестками о вызове "для проведения следственных действий".

Кроме того, все они объявлены в государственный розыск, готовятся ходатайства на их задержание для доставки в суд и ареста, добавил генпрокурор.

Ранее украинская Генпрокуратура вызывала на допрос главу Крыма Сергея Аксенова, прокурора республики Наталью Поклонскую, командующего Черноморским флотом Александра Витко.

 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: https://ria.ru/world/20160822/1474968773.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции