Украинцев готовятся показательно выбрасывать на улицу за долги (Видео)

0 647
0

На пресс-конференции в Киеве украинские эксперты скептически отнеслись к обещанию министра юстиции Павла Петренко не отбирать жилье у граждан за коммунальные долги.


“Дело в том, что по закону это жилье могут отбирать, – напомнил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник. – Если уровень долгов выше 12 тысяч гривен, то потенциально через судебное решение жилье можно отобрать. Поскольку уровень неплатежей будет повышаться, то обязательно будут и прецеденты в виде показательных дел, которыми людей попытаются запугать и принудить платить тарифы. Поэтом нас ожидает вал социального противостояния вокруг угроз лишения укранцев жилья. Кстати, частные коллекторы у нас уже легализованы. И это будет элемент такой социальной войны между властью и обществом, что нам мало не покажется”.

“Я внимательно прочитал заявление министра, – в свою очередь добавил руководитель “Института города” Александр Сергиенко. – Он вел речь о конфискации вне суда, а по решению суда могут отобрать. И мы имеем пример, когда в Луцке квартиру 20-летнего сироты, имеющего задолженность, продали, причем сняли сюжет и показали по всей стране”.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции