Я тебя породил – я тебя и убью

0 749
0

В то время как Порошенко продолжает гнуть свою линию и возвеличивать Степана Бандеру, похоже, в рядах его партии наметились раскольники.

Одним из ярких представителей, высказавших свое решительное «нет», стал депутат Киевского городского совета Дмитрий Гордон от Блока Петра Порошенко.

Он заявил в эфире «Радио Свобода» о том, что Степан Бандера не является героем, каким принято его считать на Украине в последнее время. А что он не кто иной, как самый настоящий идейный вдохновитель убийств мирного еврейского населения. Ведь это его последователи вершили произвол, геноцид и прочие преступления, которые по велению судьбы Петр Алексеевич выдает за подвиги.

Кроме того, Гордон поведал о том, что много времени он уделяет работе с архивами. Как говорится, из архивов факты не выкинешь. В них собраны многочисленные фотографии, свидетельствующие о том, что действительно Бандера и ОУН-УПА причастны к этническим чисткам.

По мнению депутата, идеология Бандеры должна быть подвергнута осуждению на Украине.

Следует отметить, что Дмитрий Гордон был единственным, кто выступал против переименования Московского проспекта в Киеве.

Однако, несмотря на реакцию мирового сообщества на «бандеризацию» Украины, в частности возмущения польской стороны, Порошенко не предпринял никаких решительных мер по обузданию движения националистов.

Безусловно, Петр Алексеевич хотел бы взять ситуацию под контроль, как в произведении Гоголя «Тарас Бульба»: «Я тебя породил – я тебя и убью». Однако в реальной жизни не все так радужно складывается.

Видимо, не хватает у шоколадного магната политической воли, да и рейтинг доверия так низко пал, что подавить коричневую чуму не так-то просто. Уж слишком прочно осели эскадроны смерти на каждом квадратном сантиметре незалежной, выдрать с корнем которые сможет только смена политического режима.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции