Новые минометы разваливаются от первого же выстрела — украинский военный (ФОТО)

0 1 842
0

Украинский ди-джей и военный Анатолий Тапольский показал, что происходит с новыми украинскими минометами «Молот» после их использования. В своем «Фейсбуке» он выложил снимки техники, которая по его словам, представляет большую опасность для наших солдат, чем для тех, против кого ее собираются использовать.

— Каждый миномет обошелся ВСУ в фееричные — 480.000 гривен. От такого девайса за такую цену ожидаешь многого, поэтому мы подготовились основательно, тем более зная, что недавно от взрыва «Молота» на Ширлане погиб командир миномета и 9 человек было ранено. Вырыли пару окопов, стреляли со шнурка и прятались от минометов где только возможно. Были на максимальном стреме, но все обошлось, — пишет Тапольский.

По его словам, «Молот» — это очень плохая копия советского миномета 2С12 «Сани». Несмотря на то, что техника новая, на ней уже облазит краска.

— В тест драйве участвовало 12 Молотов. 2 из них испытание не прошли — один развалился еще на подъезде на огневую, второй во время первого выстрела. Также банально отвалился механизм горизонтирования, есть на фото и также фото нового! колесного хода, крепление ствола просто отвалилось, — рассказывает военный.

Уже после пятого выстрела механизм одного из миномета начал клинить.

— Ну и конструктивно неудобные крепления, громоздкий и неудобный колесный ход и сам миномет очень неустойчивый. Ну и еще один лютый ахтунг — Молот за почти полмиллиона гривен за штуку, я думал, ну ладно, на**али на металле в 8 раз, но оптика то должна быть ого го. Прицелы с Молотом — 1946 года, 46 года, Карл! Сделано в СССР, — возмущается Тапольский.









 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusnext.ru/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции