Известный украинский журналист раскаивается в своей поддержке Майдана

0 616
-1

Депутат Киевского совета и известный на Украине телеведущий Дмитрий Гордон заявил, что сожалеет о том, что в 2013 году поддержал Евромайдан. Об этом он рассказал в интервью «Радио Свобода».

Журналист сообщил, что если бы в период Евромайдана он знал, к каким последствиям приведет государственный переворот, то поступил бы иначе.

«Погибли три военнослужащих, ранения получили пять военнослужащих… Для меня это не пустые цифры. За ними конкретные мамы, сестры, жены, дети, которые лишились своих родных людей <…> Если бы я тогда знал, что погибнет более десяти тысяч человек, что многие вернутся калеками, без рук, без ног, что будет столько обездоленных людей в стране, я бы на Майдан не выходил», — сказал он.

При этом журналист добавил, что с позиции матерей, которые лишились сыновей во время военного конфликта в Донбассе, «лучше бы оставался (Виктор) Янукович».

Кроме того, Гордон подчеркнул, что считает неправильным называть улицы и проспекты в Киеве именем лидера ОУН-УПА (запрещена в России) Степана Бандеры, поскольку его идеология потворствовала совершению преступлений по национальному признаку.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции