Как Порошенко облажался на параде в Киеве

0 7 442
0

25, 25 – Украина ягодка опять, хотя до 50-летия может и не дотянуть.

Сколько бессонных ночей проведено в преддверии великого торжества. Флаги развесили по всей стране, новые мундиры для военных пошили. Неважно, что флаги пришили вверх ногами и форма без крючков и липучек. Судя по всему, кто-то решил сэкономить.

Все готово к тому, чтобы пир состоялся на весь мир. Как было заявлено ранее, что чуть ли не президенты всех стран должны приехать и лично поздравить Порошенко с юбилеем.

Однако в реальности мы наблюдаем только президента Польши Анджея Дуду.

Сегодня Петру Алексеевичу ни до соблюдения протокольной вежливости и всех нюансов дипломатии. Праздновать, так праздновать! Гордо выпятив грудь колесом, решил толкнуть гарант торжественную речь с поздравлениями по случаю великого события. Годы уже не те, похоже, забыл Порошенко, что рядом стоял польский президент. И во всеуслышание давай с великой радостью прославлять новоиспеченных «героев», другими словами бандеровцев, чем несказанно порадовал бравых нацистов.

Думаю, не стоит говорить о том, как переменился в лице Анджей Дуда, учитывая тот факт, что в Польше на официальном уровне события Волынской резни признали геноцидом. Такой оплошности от украинского президента, похоже, польский президент не ожидал.

После таких выпадов вряд ли можно мечтать об улучшении украинско-польских отношений в ближайшее время.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции