Порошенко утверждает, что именно он является автором Минских соглашений

0 5 360
0

Украина борется за мир в Донбассе, чему якобы всячески препятствует Россия.

Об этом на совещании руководителей дипломатических учреждений Украины заявил президент Украины Петр Порошенко, подчеркнувший, что впервые такая встреча проходит в присутствии польского президента, а украинская дипломатия “работает в режиме военного времени и решения вопроса российской агрессии на востоке и незаконной аннексии Крыма политико-дипломатическим путем”.

“С первых дней после инаугурации я как президент Украины предложил мирный план. Минские договоренности, этот документ имеет название “Шаги по имплементации мирного плана президента Порошенко”.Львиная доля наших усилий была сконцентрирована именно для того, чтобы обеспечить и принести мир на украинскую землю. Но это не просто, поскольку Россия не хочет смириться с тем. что Украина имеет право на свой собственный цивилизационный выбор. Мы завоевали это право годами и столетиями”.

Скорее всего, украинский президент имел в виду Минский протокол, подписанный 5 сентября 2014 года, полное название которого звучит следующим образом: “Протокол по итогам консультаций Трёхсторонней контактной группы относительно совместных шагов, направленных на имплементацию Мирного плана Президента Украины П. Порошенко и инициатив Президента России В. Путина”.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции