Владеть автомобилем в Москве довольно дорого и хлопотно. Аренда автомобиля в Москве, любой каприз за ваши деньги.

0 236
0

Владеть автомобилем в Москве довольно дорого и хлопотно. Многие москвичи и гости столицы предпочитают пользоваться общественным транспортом, чтобы не брать на себя лишнюю ответственность и не стоять в пробках.

Однако, даже бывают случаи, когда без личного автотранспорта вам не обойтись, и здесь на помощь приходит дешевый прокат автомобилей в Москве станет удобным выходом из множества ситуаций.

Аренда автомобиля объединяет в себе преимущества услуг такси и владения личным автотранспортом. Главное – найти надежную прокатную контору, такую как «Гудокрент» и быть внимательным при заключении договора.

Как взять автомобиль в аренду?

Процесс несложный, но он состоит из нескольких этапов, каждый из которых имеет свои особенности. Очень важно обратиться в солидную компанию, которая заинтересована в своих клиентах и предоставляет услуги высокого качества.

«Любой каприз за ваши деньги»

Краткие поездки или длительные путешествия на арендованных автомобилях – распространенная мировая практика. В целом по России этот рынок услуг пока не развит, в столице же ситуация лучше. В настоящее время в Москве работает около 200 компаний, которые предлагают различные автомобили в аренду.

Парк автомобилей, которые можно арендовать, довольно обширен: это легковые и грузовые машины разных классов стоимости. Найти подходящую компанию и заказать услугу обычно можно через интернет.

Существуют специализированные сайты, публикующие предложения разных компаний, предоставляющих авто на прокат.


Заключение договора и передача автомобиля

После выбора прокатной конторы, остается ознакомиться с договором аренды, подписать его, внести залог и принять автомобиль. Обязательно осмотрите машину во время приемки – малейшая пропущенная вами царапина может быть при возврате автомобиля отнесена на ваш счет.

Предзаказ автомобиля

Прежде всего, необходимо создать заявку на аренду автомобиля. Это можно сделать на сайте прокатной компании или по телефону, а также лично посетив автосалон. Тем, для кого это первый опыт, лучше всего обратиться к сайтам компаний-посредников, где можно сравнить предложения разных организаций, предоставляющих авто в аренду, и выбрать наиболее подходящее или просто оставить заявку, чтобы с вами связались.

Возврат автомобиля и оплата услуг

При сдаче автомобиля прокатной компанией выдается документ, который подтверждает возврат и состояние автомобиля. При возврате производится перерасчет за пользование автомобилем в соответствии с фактическим сроком аренды и зафиксированными повреждениями.

Страхование прокатных автомобилей

Главными потребителями услуги проката автомобилей в мире являются путешественники, стремящиеся самостоятельно выбирать маршрут во время поездок. Россияне, пользующиеся услугами авиакомпаний, по прибытии в аэропорт назначения все чаще берут автомобили в аренду. Благодаря увеличению спроса и конкуренции сегодня в сфере аренды транспорта наблюдается значительная конкуренция.

Расходы на страхование – львиная доля арендной платы
Арендованные автомобили так же, как и собственные, являются участниками дорожного движения и потенциально опасными объектами. Следовательно, они подлежат страхованию. Причем арендованный транспорт обязательно должен быть застрахован и по КАСКО, и по ОСАГО. Оформляя договор аренды автомобиля, арендатор платит большой процент итоговой суммы именно за страховку, ибо расходы на страхование составляют весомую часть арендной платы.

В зависимости от региона, средний срок аренды варьируется. В Москве, например, он составляет три-пять суток, а в Петербурге на два-три дня больше. В некоторых центральных районах страны до недавнего времени машины на прокат брали на 10-12 дней, а с ростом делового туризма средний срок аренды уменьшился до 4-6 суток. Иностранные гости берут машины на прокат в основном на 7-9 дней.

Страхование арендованных автомобилей, как правило, производят прокатные фирмы, владеющие этим транспортом. В столице, например, можно выбирать страховщика из обширного списка страховых компаний Москвы по КАСКО, рейтинг которых говорит об их надежности. Представители страхового бизнеса с высоким рейтингом присутствуют и в большинстве регионов страны. Если по каким-либо причинам у арендодателя нет страховки на автомобиль, то арендатор может оформить ее на себя и вправе рассчитывать на снижение платы за прокат.

Дорогое удовольствие
Нужно заметить, что стоимость аренды автомобиля в России выше, чем за границей. Это объясняется высокой себестоимостью и невысокой, по сравнению с Западом, конкуренцией. Себестоимость услуг аренды включает в себя собственно стоимость парка авто, которая больше европейской на 10-12%, и расходы на страхование, превышающие зарубежный уровень в среднем на 10%. К этому списку прокатным компаниям приходится добавлять еще немалые издержки на длительные процедуры оформления ДТП, большие сроки ремонта, отсутствие запчастей, а также изрядное количество случаев мошенничества.

В связи с неоднократными скачками расценок на договоры автострахования, запчасти и ремонтные работы, повышается также и стоимость проката. Следовательно, дорогостоящий прокатный сервис в перспективе может стать еще менее доступным. Так, результаты расчета ОСАГО к маю этого года увеличатся еще на 20-30%. Страховка КАСКО, цена на которую сегодня выше прошлогодней на 40-50%, также регулярно повышается.

К тому же специалисты страхования прогнозируют дальнейшее повышение расценок на автострахование в 2015 году. Девальвация национальной валюты ведет к удорожанию автомобилей, и прокатные фирмы будут вынуждены учитывать их новую стоимость при расчете арендной платы. Самое неприятное для клиентов в этой ситуации то, что с повышением стоимости аренды качество услуги остается низким.

Учитывая неблагоприятную криминальную обстановку в крупных городах, страховые компании Москвы, например, не охотно берут на страхование машины, сдаваемые в аренду. Если и страхуют, то завышают тарифы. По этой причине сегодня прокат, скажем, повидавшего виды компактного автомобиля в Москве, соизмерим с расходами на аренду новенькой машинки класса люкс в одной из европейских столиц. Судя по тому, что на страховку КАСКО цена продолжает расти, а расчет ОСАГО стоимость проката авто может продолжить свой рост.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments