Вылет Порошенко из Нормандской четвёрки: Решать судьбу Донбасса без Украины может оказаться проще

0 2 192
0

Предстоящая встреча лидеров России, Германии и Франции в рамках саммита G20 без участия Украины – симптоматичный сигнал для Киева – впоследствии может оказаться, что решать судьбу Донбасса будет проще вообще без участия украинской стороны, не выполняющей взятые на себя обязательства.

Об этом заявил эксперт Института стран СНГ политолог Денис Денисов.

“Встреча в рамках G-20 “Нормандской четверки” в усеченном варианте говорит о том, что для сторон, которые участвуют в переговорах, Порошенко и позиция Украины не является определяющей и, тем более, не является такой, которую они не знают.

Исходя из тех заявлений и, особенно, действий в последние несколько недель со стороны украинских руководителей, я думаю, и у французских, и у немецких коллег больше не осталось сомнений касательно истинных намерений этих людей относительно выполнения Минских соглашений, относительно желаний прийти к компромиссу и прекратить там кровопролитие.

Вполне возможно, что это станет очень знаковым сигналом для Украины и президента Петра Порошенко. Если подобный формат, а именно встреча трёх руководителей государств будет эффективной, то впоследствии Украина вообще потеряет место в данном формате. И уже совершенно точно, что за неё будут принимать решения и обязывать сам Киев и его руководителей их выполнять.

Безусловно, тут не стоит забывать, что одним из важных аспектов в рамках разрешения конфликта на Донбассе остаются США. Но, как мы видели до этого, и со стороны США, и со стороны России есть понимание того, что наиболее эффективными являются двусторонние консультации на уровне советников руководителей этих государств”, – сказал Денисов.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции