Порошенко просит восстановления работы в «нормандском формате» и угрожает срывом Минска-2

0 881
0

Порошенко выразил надежду на то, что работа над разрешением конфликта на Украине в «нормандском формате» продолжится.

«Мы надеемся, что работа „нормандского формата“ будет восстановлена», — заявил Порошенко в интервью телеканалу CNN, отметив, что без этого нельзя надеяться на выполнение минских соглашений.

Также Порошенко выразил уверенность в том, что США и Украина будут оказывать друг другу обоюдную поддержку вне зависимости от исхода президентских выборов в ноябре.

«У меня нет никаких сомнений, что мы будем иметь партнерскую поддержку после президентских выборов (в США). Я полагаюсь на ответственный выбор населения Америки, кого бы они ни выбрали, республиканца или демократа», — сказал Порошенко.

Говоря о ситуации с Полом Манафортом, Порошенко отметил, что не намерен давать комментарии, однако заверил, что любые обвинения будут выдвинуты только после «прозрачного и независимого расследования».

Ранее в Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) РИА Новости сообщили, что Манафорт мог получить 12,7 миллиона долларов из «черной кассы» Партии регионов. О том, что имя политического консультанта фигурировало в списках «черной бухгалтерии» партии, также сообщила газета New York Times. Агентство Ассошиэйтед Пресс в среду со ссылкой на данные собственного расследования сообщило, что Манафорт помог украинской Партии регионов тайно перевести в США не менее 2,2 миллиона долларов на счета двух лоббистских компаний в Вашингтоне.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusnext.ru/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments