Европа проигнорировала украинскую независимость

0 835
0

Несмотря на тезис о евроинтеграции, европейское присутствие на посвященных украинской независимости торжествах в Киеве было скромным: прилетел отмечать 25-летие независимости лишь президент Польши Анджей Дуда, пишет «Коммерсант».

«Никто из руководителей ЕС на украинский юбилей не отреагировал, – отмечает издание. – В Брюсселе ограничились обтекаемым заявлением Европейской внешнеполитической службы о том, что Украина остается «приоритетным партнером для Евросоюза». А символ бельгийской столицы — статую «Писающий мальчик» — ненадолго переодели в костюм украинского казака».

«На этом фоне единственным мировым лидером, направившим поздравления украинскому народу, стал президент США Барак Обама, – указывает газета. – Причем если президент Украины, говоря о «внешней угрозе» и «враге», ни разу не упомянул Россию, то его американский коллега отбросил дипломатическую вежливость. «Этот день особенно важен в свете угрозы суверенитету и территориальной целостности Украины, которая возникла в результате российской агрессии на востоке Украины и попытки аннексии Крыма»,— заявил Барак Обама. И добавил: «США остаются преданными своим обязательствам быть рядом с Украиной в то время, когда вы противостоите российской агрессии».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции