До выборов в США Украину не тронут

0 1 099
0

Продолжаются разборки ЕС, США и России вокруг Украины. Белый дом очень заинтересован в том, чтобы нынешнее обострение между Москвой и Киевом закончилось горячим конфликтом. И побыстрее. Это очень бы помогло «царствующим» демократам сохранить свою власть.

Однако даже после вооружённого нападения на Крым украинских диверсантов американцам не удалось добиться нужного эффекта. Хотя эксперты и политики США обещали нападения «злобных москалей» чуть ли не в течение нескольких дней. Поэтому история получила продолжение – Киев пошёл на очередную провокацию.

В начале недели генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении министра обороны С. Шойгу и ещё 17 высокопоставленных чиновников из России.

Более того, была сделана утечка о возможности возбуждения дела против Дм. Медведева и даже В. Путина.

Видимо, президент П. Порошенко совсем уже отморозился – хорошо известно, что генпрокурор Незалежной Ю. Луценко полностью обязан ему своей должностью. Такой внезапный демарш поразил даже многих националистов: «Кто угомонит этого клоуна?»

Кроме этого «шоколадный король» в преддверии военного парада в Киеве опять пообещал «водрузить флаг Украины над Крымом и Донбассом». А также провёл в Чугуеве (40 км до границы с Россией) торжественную церемонию передачи нескольких сотен единиц военной техники «на нужды АТО».

Одевшись в камуфляж и слегка приняв на грудь, он выступил перед своими солдатами, периодически потрясая кулаком.

«Железный кулак Порошенко» произвёл нужное впечатление на киевские элиты: «Кацапы уже и не рады, что разбудили такую «гидру» у себя под боком». Пока чисто внешне Москва реагирует на такую демонстрацию силы спокойно. Дело в том, что 4–5 сентября в китайском городе Ханчжоу пройдёт очередная встреча «Большой двадцатки».

На полях саммита состоится разговор В. Путина, А. Меркель и Ф. Олланда, посвящённый урегулированию конфликта на Донбассе. Но эксперты уверены, что ждать какого-то прорыва не стоит – г-жа канцлер решила покрывать Киев, несмотря ни на что. Как говорится, не было бы хуже.

Следующей ключевой датой для Украины станет 8 ноября – выборы президента США. Парадоксально, но ситуация складывается таким образом, что в краткосрочной перспективе для Киева было бы лучше, если бы на них победил Д. Трамп. Это хоть как-то успокоит Кремль.

В случае победы Х. Клинтон откладывать ответные меры против Незалежной не будет никакого смысла.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://argumenti.ru/politics/n553/464659

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments