МВФ и Украина – не сложилось!

0 632
0

Поговорим о нынешних отношениях между Международным Валютным Фондом и Украиной, несколько лет назад МВФ решил «спонсировать» Киевскую власть, выделяя кредиты. Правда заявленная сумма, выделялась небольшими частями, и из всего предполагаемого объёма кредита с апреля 2014 года, Украина получила всего $11 млрд., от $34,5 млрд. ожидаемых.

С августа 2015 года, МВФ не выделял больше денег по сегодняшний день, обусловлено это отсутствием прогресса в реформах, которые являлись условием получения денег Украиной. «Незалежная» так и не смогла победить коррупцию и стабилизировать экономику, неудивительно, ведь у власти находятся главные коррупционеры, радикалы и отморозки, не заинтересованные в проблемах населения, все их действия только усугубляют ситуацию в стране, продолжается кровопролитие на Донбассе. Уже год Порошенко обещает, что транш вот-вот будет, но безуспешно, денег нет. МВФ не нашёл времени в августе этого года для решения вопроса о транше для Украины, зато нашлось время для обсуждения выдачи кредита Барбадосу, Иордании и Экваториальной Гвинее, что говорит о «важности» Украины для функционеров фонда.

Также МВФ провёл анализ роста ВВП стран во всём мире за 25 лет, и Украина оказалась единственной страной, показавшей отрицательный рост, подобный отчёт можно назвать «зрадой». Так что, отношения между МВФ и Украиной, можно назвать не сложившимися, не стоит «свидомым» ожидать помощи от «партнёров», надеяться больше не на кого.

Сергей Юрьев



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции