Украина трещит по швам: Западные области требуют автономии

0 1 367
-2

В партии «Возрождение» призвали наделить западные области Украины автономным экономическим статусом для более эффективного решения социальных проблем в этих регионах.

Прежде всего, речь идет о Львовской и Закарпатской областях. С таким заявлением выступил сопредседатель партии «Возрождение» Виктор Бондарь.

По его мнению, Украина должна развиваться по модели федеративной Германии и передавать максимальные полномочия на уровень региона.

Бондарь считает, что создание автономных экономических режимов должно быть приоритетом государства. Чиновник отметил, что государство должно вести политику оборонную, безопасности, внешнюю, правоохранительную и так далее, то есть глобальные вопросы. А все вопросы, которые касаются инвестиционного климата, налоговых преференций и льгот, стимуляции открытия новых рабочих мест — это должна быть прерогатива местной власти.

Ранее, аналогичные инициативы высказывались и другими представителями власти. На сессиях горсоветов некоторых регионов были приняты соответствующие решения относительно децентрализации. Однако должного действия это так и не возымело.

Интересно другое. Снова наблюдаем пресловутую политику двойных стандартов.

Если перенестись на два с лишним года назад в восточные регионы – Донецкую и Луганские области, то стоит вспомнить с чего все началось. С того, что ДНР и ЛНР решили жить автономно от Украины. Ответом тому послужили массированные обстрелы мирного населения Донбасса, что продолжается и по сей день.

И в то же время депутаты, не стесняясь, высказываются за необходимость предоставления автономного статуса западным областям Украины.

Парадокс, не находите?


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Выбор редакции