В США жалуются, что американская разведка не может просчитать действия России

0 1 259
0

Политические элиты Запада не считают, что в украинском конфликте для них много поставлено на карту, а потому не хотят вступать в войну с Россией.

Такое мнение в статье, опубликованной Atlantic Council, высказывает Ариэль Коэн, внештатный старший научный сотрудник Центра Евразии имени Дину Патрисиу.

По его словам, Вашингтон сталкивается с рядом проблем в конфликте между Россией и Украиной.

“Во-первых, разработка адекватной политики США в отношении России невозможна в отсутствие надежных разведданных и качественного анализа, – признает автор. – Надежных разведданных не поступает уже долгое время: как вторжение в Грузию в 2008 году, так и оккупация Крыма и война в Донбассе в 2014 году, к сожалению, стали для США полной неожиданностью. Не имея надежных источников информации, невозможно спрогнозировать действия непредсказуемых лидеров, которые полностью контролируют все инструменты политики в своих странах”.


Кроме того, говорится, что европейцы и американцы явно не стремятся бороться за Украину.

“Горькая правда состоит в том, что политические элиты в ЕС и США ошибочно полагают, что для них не так много поставлено на карту в украинском конфликте. Они предпочли бы торговать с Россией. И ни одна западная страна — возможно, за исключением Польши — не готова вступить в полномасштабную войну с вооруженной ядерными ракетами Россией ради Украины”, – резюмирует Коэн.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции