Посол Украины во Франции предупреждает, что в следующем году Париж займет неблагоприятную для Киева позицию

0 626
0

2017 год будет очень сложным для украинско-французских отношений из предполагаемой смены власти.

Об этом в интервью “Европейской правде” заявил посол Украины во Франции Олег Шамшур, по словам которого, нынешний французский президент практически не имеет шансов  переизбраться на второй срок.

“И если так случится, этот новый президент 100% будет представителем консервативного правого лагеря, – говорит дипломат. – К сожалению, во Франции значительная часть представителей правого спектра занимают довольно неблагоприятную для Украины позицию. Именно они очень чувствительны к российским интересам и хотят вернуться к business as usual в отношениях с Россией. Безусловно, есть более уравновешенные правые политики, но большая часть правого спектра разделяет эти взгляды”.

“Нас ждет достаточно сложный период, – прогнозирует Шамшур. – Скорее всего, мы увидим и правого президента, и правое большинство в парламенте Франции, ведь в 2017 году состоятся также парламентские выборы. Поэтому все мои положительные ожидания касаются стратегической перспективы, а в среднесрочной ситуация выглядит очень сложной”.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции