Путин вышел победителем из заведомо проигрышной ситуации – британский политолог

0 836
0

Отстранение российских спортсменов от участия в Олимпиаде не стало катастрофой для России, пишет на сайте Vox британский политолог Марк Галеотти.

“На первый взгляд, этот скандал должен был поставить в чрезвычайно неловкое положение режим, который пристально следит за своим образом на международной арене. Он также позволил заметить некоторое замешательство в правительстве, которое не сразу решило, как нужно реагировать. Но благодаря тому, что в Кремле есть планы и схемы на любой случай жизни, российские власти справились с этим скандалом гораздо лучше, чем можно было ожидать. На самом деле этот скандал даже принес Путину дополнительные очки”, – сокрушается автор.

“Дисквалификация всей паралимпийской сборной России, к примеру — какой бы обоснованной она ни была — оказалась настоящим подарком для пропагандистов, – продолжает эксперт. – Глава Паралимпийского комитета России назвал ее серьезным нарушением прав человека. Представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова превзошла саму себя, назвав это решение «подлым и бесчеловечным», «предательством тех самых высоких стандартов прав человека, которые лежат в основе современного мира”.

“Разумеется, Путин предпочел бы, чтобы государственная допинговая программа, действующая в России, осталась незамеченной, и чтобы поколение накаченных стимуляторами российских спортсменов принесло России богатый урожай медалей. Однако противоречащая здравому смыслу правда заключается в том, что он сумел обернуть этот скандал в свою пользу. Таким образом, благодаря невероятной удаче и хитрости Путин сумел одержать своего рода победу в заведомо проигрышной и, что еще страшнее, компрометирующей ситуации”, – резюмирует Галеотти..


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments