Депутат ДНР: Ждём от встречи “Нормандской тройки” начала реального давления ЕС на Порошенко

0 741
0

В ДНР надеются, что предстоящая встреча в рамках саммита G20 лидеров РФ, Германии и Франции для обсуждения судьбы Донбасса без участия украинского президента обернется началом реального давления ЕС на Петра Порошенко с целью принуждения его к выполнению Минских соглашений.

Об этом заявил Мирослав Руденко, депутат Народного Совета ДНР.

“Я думаю лидеры России, Германии и Франции не пригласили Порошенко из-за недавних событий в Крыму. Всем стало ясно, что высшее руководство Украины было задействовано в этих провокациях. И Порошенко не только опровергнуть обвинения, но и объяснить произошедшее  толком не смог.

К тому же, несамостоятельность Порошенко как политика очевидна всем. За последние два года он не сделал и шага без консультации с зарубежными кураторами. Поэтому, договариваться с Порошенко бессмысленно. В этом отношении не приглашать его на переговоры – абсолютно логичный шаг.

До этого все заявления французской и немецкой стороны носили декларативный характер, реального воздействия на Украину до настоящего времени они не оказывали. Нам хотелось бы, чтобы Франция и Германия наконец-то стали принуждать Украину к исполнению взятых на себя обязательств”, – сказал Руденко.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Выбор редакции