Гиви сообщил о готовности ополченцев ДНР к штурму Мариуполя с моря

0 2 428
0

Командир ополчения Донецкой народной республики (ДНР) Михаил Толстых, известный по позывному Гиви, заявил, что вооруженные силы республики готовы осуществить высадку морского десанта в районе Мариуполя. Об этом в пятницу, 26 августа он сказал по итогам проводившихся в ДНР морских учений, передает агентство NewsFront.

«Была поставлена задача: высадка морского десанта с лодок, выход с моря на берег, выход БТРов при поддержке бронетехники, которая передвигается в воде. Все получилось просто отлично. Это может практиковаться на всем побережье бывшей Украины, например, у Мариуполя или Широкино», — заявил Толстых.

Он добавил, что вооруженные силы ДНР сейчас отрабатывают только наступательные действия, включая прорыв эшелонированной обороны противника.

13 июля о подготовке руководства ДНР наступления в направлении Мариуполя заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов. По его словам, вооруженные силы республики интенсивно снабжаются оружием, боеприпасами и топливом.

Мариуполь — один из важнейших промышленных центров Украины, входит в десятку крупнейших городов страны (численность населения достигает 455 тысяч человек). С апреля по июнь 2014 года город, располагающийся на берегу Азовского моря, входил в состав ДНР. В сентябре 2014 года боевая техника ополченцев также вошла в Мариуполь, однако наступление было остановлено в связи с подписанием минского протокола.


По материалам: http://rusnext.ru/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость.

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции