Уровень теневых зарплат на Украине превысил 60%

0 303
0

Уровень жизни на Украине продолжает падать, экономику уже не спасёт даже кредит от МВФ, который не спешат выделять, возможно, что и не дадут совсем. 

Работающие украинцы в своём большинстве предпочитают получать зарплату в «конвертах», так как в таком государстве нет уверенности, большинство людей сомневается, что по достижении пенсионного возраста, будут получать достойную пенсию от государства.

Да и не факт, что вообще будут что-то получать, Украина уже показала на примере Донбасса, как она заботится о пенсионерах, может быть, страна совсем развалится, зачем тогда платить налоги такому государству. Поэтому уже более 60% украинцев отдают предпочтение неофициальному трудоустройству и «теневой» зарплате, как правило она выше, чем у официально устроенных работников.

Украинские налоговики в результате проверок, обнаружили массовые нарушения налогового законодательства, среди самых распространённых нарушений «теневые» зарплаты и использование работодателями неучтённых работников. По словам сотрудников налоговой, подобными нарушениями работодатели наносят вред бюджету страны. Своими рейдами налоговики не добьются практически ничего, менять необходимо власть в Киеве и создавать нормальные условия для жизни и развития мелкого и среднего бизнеса.

Ситуация говорит о том, что украинцы утратили веру в будущее в этой стране и предпочитают получать «теневые» зарплаты, вместо уплаты налогов в бюджет такому ненадёжному государству, чиновники всё равно всё разворуют и на пенсии денег не останется, либо всё уйдёт на продолжение войны на Донбассе. Кровавый режим Порошенко вынуждает людей идти в обход налогового законодательства, по другому большинству не выжить, «майдан» принёс только разочарование и нищету.

Сергей Юрьев


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Теги: украина

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции