В. Медведчук: «Крым принадлежит России»

0 978
0

Неожиданно для всех, тем более для тех, кто живет на Украине, представитель гуманитарной подгруппы контактной группы Виктор Медведчук заявил, что Крым является неотъемлемой частью России и киевским властям не удастся его вернуть никогда.

Об этом он заявил в интервью Radio Liberty. Медведчук не единственный человек, который не верит в возвращение Крыма на Украину. Первый президент незалежной Леонид Кравчук высказывал подобную точку зрения. Он говорил о том, что полуостров является частью российской федеральной системы, поэтому по факту он уже Россия. А заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Юсуф Куркчи сетовал на то, что блокада не приносит ожидаемых результатов, а наоборот все больше отдаляет надежду на возвращение территории.

Что касается Медведчука, то, по его мнению, киевские власти сами виноваты в том, что Крым больше никогда не будет считаться украинским, потому как на протяжении двух лет они целенаправленно делали все, чтобы оттолкнуть крымчан. Всему этому способствовало прекращение поставок электроэнергии, перекрытие воды, экономическая блокада, препятствия для грузоперевозок. Другими словами, действия незалежных властителей как будто специально были направлены на то, чтобы Крым навсегда ушел из украинской орбиты.     

После таких слов, в двери к Медведчуку могут постучать парни от Юлы генпрокуратуры. Даже невзирая на то, что в словах политика есть здравое зерно, все же на Украине не привыкли мириться с подобными высказываниями, тем более после того, как президент на всю страну пообещал, что в следующем году он будет поздравлять своих соотечественников с днем независимости из города Севастополя. Медведчука неоднократно называли кумом российского президента, агентом КГБ, человеком, который работает на Кремль. После его вчерашнего интервью эти осуждения возобновятся с новой силой, стоит ожидать новые подробности из его жизни. Это уже давно не удивляет.

Когда на Украине начинают говорить правду, на говорящего тут же вешают ярлык «агент Кремля», и разговаривают уже по-другому. Хорошо если в живых останется, последствия таких слов могут быть очень плачевными. Убийство Олеся Бузины – яркое тому, подтверждение. Он не делал ничего криминального, никого не оскорблял, а просто говорил правду и за это его убили. Потому что правда на Украине - нежелательный элемент. Так что – хочешь сохранить жизнь – сиди и помалкивай. Оттого в незалежной все стали смирными и покорными, люди боятся, и лишний раз не высовываются со своим мнением.

Арина Матвеева


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Выбор редакции