Быть или не быть отставке Авакова?

0 708
0



В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления об увольнении Арсена Авакова с должности министра внутренних дел Украины. Об этом сообщил автор проекта народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Каплин, который опубликовал на своей странице в фейсбук копию документа.

Соратник Порошенко предлагает уволить Авакова за провал реформы правоохранительной системы Украины, одним из результатов которого стало  скандальное убийство жителя поселка Кривое Озеро, застреленного полицейскими 24 августа.

Органы внутренних дел Украины под руководством Авакова продемонстрировали неспособность обеспечения безопасности граждан Украины и борьбы с криминалитетом. Массовость случаев использования оружия патрульными полицейскими по отношению к лицам, которые совершают административные правонарушения, свидетельствует о незнании полицейскими базовых прав человека. Именно так зарекомендовала себя новая полиция.

Однако не стоит забывать о том, что у президента с главой МВД личные счеты. Петр Алексеевич неоднократно предпринимал попытки отстранить главу МВД, однако опасался его частной армии, которая состоит из карательных батальонов и Национальной полиции. В то же время не привык шоколадный олигарх отказываться от своих планов. Он медленно и уверенно надиктовывал украинским СМИ, в каком ключе освещать все промахи новой полиции, дабы создать «нужный имидж». Дискредитация вооруженных сил министра МВД идет по заданному курсу: чего стоит один процесс по насильникам и садистам из батальона «Торнадо».

Ситуация в Николаевской области, где бойцы Авакова насмерть забили местного жителя  как нельзя лучше совпала с началом политического сезона. На повестке дня новой сессии Верховной рады вопросом номером один станет отставка Авакова.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции