15.11.14. 17:25. Сообщение от ополчения.

0 1 382
0

15.11.14. 17:25. Сообщение от ополчения.Карателями обстрелян н.п.Сташковское, били из миномётов, 1 мирный житель убит, есть раненные, имеются разрушения.
 
В Донецке укры начали обстрел района Первой площадки. В районе посёлка Октябрьский слышна стрельба из стрелкового оружия,работают танки.
 
С 17:00 киевские каратели начали вести интенсивный огонь зажигательными минами в район Монастыря- кладбища-Аэропорта.
 
Артиллерия армии Новороссии также ведет контрбатарейный огонь и наносит удары по позициям карателей в пригородах."

От ополченца Прохорова.

"В Станице-Луганской сейчас рубилово.В два ночи кошмарили 29 блокпост.Да, насчет Кряковки (около Трехизбенки) — укропы свой блокпост в 3 км от села разместили, но везде орут, что Кряковка — их. Кстати, там нацгады стоят — но вменяемые, всегда можно договориться.
 
15.11.14 Комментарий от блогера Эль Мюрида.

"Порошенко потребовал вывести с территории Донбасса и Луганска, которые не контролируются Киевом, все госучреждения и прекратить все банковские операции. По факту это означает курс на удушение непризнанных территорий.

ДНР и ЛНР входят в валютную зону гривны, и уже поэтому продолжают зависеть от Киева. Прекращение банковских пореаций означает полную деградацию всех денежных отношений - по факту республикам оставлена лишь возможность наличных расчетов и бартерных схем. Понятно, что социальная сфера в этих условиях тоже полностью "провисает".

Донецку и Луганску нужно в кратчайшие сроки решать вопрос о создании своих собственных денег или пытаться войти в рублевую зону, в противном случае у них действительно возникнут очень серьезные проблемы в первую очередь социального характера. Теоретически вопрос можно решить, введя тотальную распределительную систему - но для этого необходимо наличие работающих государственных структур, способных проводить учет и распределение по каждому конкретному человеку. Пока таких структур просто нет, что подтверждается неважно работающей системой выдачи гуманитарной помощи, прибывающей из России. Если в Донецке и Луганске хоть как-то такая помощь попадает к части людей, то в других городах ситуация с такой помощью выглядит совсем никак"


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments