Взгляд из Украины на наше золото

0 1 801
-2

Меня всегда забавляют призывы небратьев интересоваться российскими проблемами вместо украинских. Хотя бы потому, что о наших проблемах довольно часто можно узнать именно на украинских ресурсах.

Вот вы, например, наверняка не знаете, сколько сегодня стоит нефть или каков у нас размер ЗВР — золотовалютных резервов. А украинцы знают! И рассказывают об этом друг другу, и обсуждают колебания этих важных для них свидетельств развала Рашки.

Похоже, в последнее время российские экономические показатели свидомых патриотов с Форума «Украинской правды» не радуют. Тема Brent (ціна) Ветка длиною в год: медленно, но уверенно цены на нефть падают, начатая больше двух лет назад и набравшая рекордные 530 страниц обсуждения, то и дело сползает с главной. Но оптимистично возвращается на место, стоит только нефти чуть-чуть подешеветь.

— Сдохните, кацапские падлы, мир чище станет, — деловито поприветствовал друзей Болгарин, сходу включившись в дискуссию. Как бы «Слава Украине» выкрикнул, только другими словами.

— 48,98, -0,98 (-1,96%), — бодро объявил Дуду текущую обстановку на нефтяном рынке. Но публика встретила его сообщение без энтузиазма — слишком часто ненадежный Brent портил настроение свидомым патриотам. Поэтому он зашел с другого конца: — Первое обещание премьера — новогодний подарок пенсионерам, составляющим основу электората «Единой России», — будет стоить бюджету 200 млрд рублей, — поделился он российской новостью с собравшимися. Собравшиеся одобрительно, хотя и неслышно, загудели. — Перенос выплаты на январь 2017-го также связан с отсутствием денег, но уже в бюджете текущего года. Фактически Минфину дали 4 месяца на то, чтобы найти средства.

Понятно, что он кого-то процитировал. Но, согласитесь, выглядит весомо, будто Дуду — большой эксперт по России. Впрочем, так оно и есть, на Украине сегодня все политики, журналисты и простые свидомые обыватели анализируют, в основном, российскую экономическую ситуацию. Потому как с украинской экономической ситуацией всем давно все понятно: денег нет и не будет.

— Странно это, — откликнулся TrRs, тоже большой знаток проблем восточной соседки. — резервов (ЗВР с Резфондом и ФНБ) вроде как 400 млрд долларов, и при этом судорожно искать 3 млрд??? Такое впечатление, что ФНБ давно пустили на «кредитование» правильных пацанов, остальные ЗВР где-то там же, а живые деньги только в Резфонде.

По-моему, рассуждая о трех миллиардах, форумчанин имел в виду украинский долг, который мы пытаемся стрясти с нэньки через суд. Не знаю как вам, а мне в его словах послышалась затаенная обида: жирные москали могли бы и простить нищей нэньке злополучный кредит. Все-таки братские чувства нет-нет да и вспыхивают на мгновенье в сознании свидомых — когда не хочется отдавать долги.

— Уже давно огромные сомнения в наличии тех нарисованных 400 лярдах, — поддержал коллегу Nunu. И чуть завистливо добавил: — На такое бабло можно было бы жить еще лет двадцать без проблем.

А нэнька — так и все сто. Если б за месяц-другой все 400 млрд долларов не рассовали по оффшорам победители «революции гидности», конечно.

— 50,75, — вставил свои пять копеек BackUp. Чтоб публика далеко не отклонялась от главной темы.

— Тем не менее, казначейство США по состоянию на июнь 2016 показывает, что Россия имела 98 млрд в американских бондах. В 2015-м было 72, — проявил осведомленность Агроном. Не укрыться нам от бдительного ока украинских патриотов. — Я, как и многие, думаю, что по ЗВР Путин пускает пыль в глаза. Однако 98 млрд у него есть реально. Плюс золото (не знаю на сколько).

С 98 млрд смириться все-таки можно. А вот 400 настоящий свидомый патриот в голове уложить не способен, его сердце может попросту разорваться. Потому что по всем расчетам Рашка должна уже загнуться и ходить по миру с протянутой рукой рядом с Украиной. Верить в 98 млрд, как нетрудно догадаться, вчетверо оптимистичнее.

— 49,82, — подвел черту Slick. Он явно решил закончить сегодняшний раунд переговоров на ФУПе приятной новостью.

К вечеру Brent опять ненадолго уехал вверх за 50-долларовую отметку, а потом вновь опустился. Глаза украинцев, не отрываясь, следят за графиком цены нефти и ростом наших золотовалютных резервов. А мы — за реакцией украинцев на эти колебания.

Павел Шипилин


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments