Девочка попросила Терезу Мэй не возвращать ее в украинский кошмар

0 1 331
-1

Украинка Ирина Минич, которую после смерти матери растит английская семья, написала премьер-министру Великобритании Терезе Мэй письмо. В нем она просит оставить ее в стране. 


Ответа на мольбу о помощи пока нет.


МВД Британии требует отправить Минич на родину. Опекуны девушки, в свою очередь, утверждают, что там за ней некому будет присматривать. Судьба подростка должна решиться в ближайшее время – уже 30 августа.


Как девушка заявила корреспонденту Sky News, в случае возвращения на Украину ее жизнь "превратиться в кошмар". Она боится за свою безопасность, так как следит за происходящим в стране. 


"Пугающие убийства, грабежи и все такое. Это страшно", — подытожила она.


Кроме того, дома у Ирины Минич нет родственников, кроме больной двоюродной бабушки, и ей придется жить одной в доме без туалета и горячей воды, пишет Russia Today.

Несовершеннолетняя украинка Ирина Минич, которую после смерти матери приютила английская семья, ведет многолетнюю судебную тяжбу, чтобы избежать депортации, передает Sky News. Девушка говорит, что боится возвращаться на охваченную конфликтом родину, и просит британского премьер-министра Терезу Мэй разрешить ей остаться.

Украинская девушка-подросток, которая живет в Корнуолле с тех пор, как ее мать была убита, скоро получит ответ на вопрос, будут ли ее депортировать. Министерство внутренних дел Великобритании настаивает на возвращении Ирины Минич в охваченную конфликтом страну, и это несмотря на заявления ее британских опекунов о том, что за ней там некому будет присматривать. Корреспондент Sky News Шивон Роббинс встретилась с девушкой.

Четыре года назад мать Ирины была убита. Ей выстрелили в голову в ее родной стране, Украине. С тех пор ныне уже 15-летняя девушка борется за то, чтобы остаться здесь в Корнуолле с приютившей ее парой.

ИРИНА МИНИЧ, украинская школьница: Пожалуйста, позвольте мне остаться в Англии.

Это то самое письмо, которое она написала Терезе Мэй, умоляя о том, чтобы ее не депортировали.

ИРИНА МИНИЧ: Если я вернусь на Украину, моя жизнь превратиться в кошмар.

Пока ее обращения не увенчались успехом. Слушание, которое состоится во вторник, станет ее последним шансом. Если и он обернется провалом, то ее должны будут отправить обратно на Украину. Однако она заявляет, что боится за свою безопасность.

ИРИНА МИНИЧ: Пока я находилась здесь, я многое слышала о том, что там происходит: пугающие убийства, грабежи и все такое. Это страшно.

Если Ирину депортируют, она боится, что ей придется жить одной в этом доме. По ее словам, здесь нет ни туалета, ни горячей воды. А поскольку он несколько лет пребывал в запустении, то окна там забиты досками. Ее опекуны в Корнуолле, Терри и его жена, написали множество писем в министерство внутренних дел с просьбами позволить ей остаться, утверждая, что двоюродная бабушка, которая, по мнению правительства, возьмет на себя заботу о ней, слишком больна.

Терри заявляет, что Соединенному Королевству ничего не будет стоить, если Ирина будет жить с ними, а волнения на Украине подвергнут ее ненужному риску.

ТЕРРИ ВОЙЗИ: Мне стыдно, что страна, строящая из себя Великую Британию, тратит столько усилий на ребенка в столь отчаянном положении. Учитывая, что этим можно добиться только одного – разрушения семьи.

ШИВОН РОББИНС: Министерство внутренних дел не комментирует частные случаи, но именно в этом здании суда будут рассматривать последнюю апелляцию Ирины. Неочевидно, что в случае проигрыша ее немедленно депортируют.  

В настоящий момент она имеет статус мигранта, а не беженца или соискателя убежища. Между тем правительству необходимо снизить чистый прирост миграции более чем на 200 тысяч, чтобы добиться первоначальной цели. И то, что она – ребенок, автоматически не защищает ее от депортации на родину.

Ирине было 11, когда началась эта судебная тяжба. За эти 4 года, на протяжении которых она боролась за право жить в  Великобритании, из страны были депортированы более 300 несовершеннолетних, 93 – в прошлом году. Эксперты заявляют, что решение этого случая важнее миграционных планов.

БРЭД БЛИЦ, эксперт по вопросам миграции: Если задуматься о многолетнем обязательстве защищать права детей, которое только что взяла на себя Великобритания, мы должны спросить себя, что будет наилучшим для ребенка. И по тому, что мы видим, очевидно, что будет лучше, если она останется в Корнуолле вместе со своей приемной семьей.

Каким бы ни был исход, эта семья отказывается раскалываться. И Хизер с Терри говорят, что они поедут на Украину вслед за Ириной, если таким образом смогут гарантировать ее безопасность.

Шивон Роббинс, Sky News.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2792456&cid=520

Похожие новости

Выбор редакции