Немецкий политик: Обама сказал Путину слова, которые произносить не стоило

0 1 212
0

Запад совершил серьезные ошибки в отношении России, не раз отказавшись учитывать ее интересы, заявил в интервью Die Welt известный немецкий политик Грегор Гизи, в прошлом возглавлявший фракцию "Левой партии" в бундестаге.

В числе ошибок Запада Гизи перечислил бомбардировки Югославии, создание американской ПРО в Восточной Европе, а также стремление принять Украину в НАТО, в результате чего Черноморский флот РФ оказался бы на территории альянса.

Неправильным Гизи считает и введение санкций в связи с присоединением Крыма к России – по его словам, в этом случае следовало принимать иные, дипломатические меры. "После противоречащего международному праву отделения Косово против нас на Западе не было введено никаких санкций", — отметил он.

"Как член политического совета Ассоциации среднего бизнеса, я могу сказать, что санкции ударяют по нам сильнее, чем по России", — добавил Гизи.

Кроме того, считает он, в ответ на санкции Москва "делает все, чтобы ослабить Европу" – к примеру, налаживает отношения с Турцией.

"Лишь потом становится заметно, какие побочные эффекты имеет собственная подчас безрассудная политика", — отметил политик.

Просчеты в отношении России совершили и США, полагает Гизи: так, по его словам, президенту Бараку Обаме не следовало называть Россию "региональной державой".

"Путин – тип борца с тигриной хваткой, такому нельзя говорить подобные вещи. К тому же личные отношения Путина и Обамы не сложились. Как бы то ни было, Путин показал американцам, что в Сирии Россия все же является мировой державой", — сказал Гизи.




Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: https://ria.ru/world/20160828/1475478671.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции