“Правый сектор” готовится к атакам на российские дипломатические миссии

0 792
0

Депутат Госдумы, председатель фонда “Русский мир” Вячеслав Никонов, выступая на форуме “В единстве с Россией”, объявил, что “участие в выборах РФ граждан России, проживающих на Украине, может быть расценено там как акт нелояльности”, поэтому голосовать у россиян там “не получится”, сообщает “Коммерсант”, отмечая, что “эти слова трудно назвать частным мнением”.

“И у нас, МИД, ЦИКа и других наших ведомств, нет уверенности в том, что там можно будет провести полноценный, как это было в ходе предыдущих избирательных кампаний, процесс голосования”, — приводит издание мнение о возможности проведения выборов на территории Украины зампреда комиссии по выборам МИД РФ, посла по особым поручениям Андрея Нестеренко.

Близкий к российскому МИДу собеседник газеты также подчеркнул, что сейчас нет возможности организовать голосование россиян на территории диппредставительства России на Украине, а потому в посольстве РФ на Украине смогут проголосовать только его дипломаты и сотрудники.

По словам члена ЦИК Василий Лихачева, перед своей отставкой с должности посла на Украине Михаил Зурабов проинформировал президента Порошенко об открытии четырех избирательных участков на территории российских дипломатических миссий на Украине: в Киеве, Харькове, Одессе и Львове.

“Порошенко сказал, что будут приняты меры по обеспечению безопасности, но информация, которая идет, говорит, что “Правый сектор” готовится к провокациям”, – сообщил Лихачев.

Еще один собеседник “Коммерсанта”, близкий к администрации президента Украины, напомнил, что дипломатические отношения между Украиной и Россией не разорваны, но РФ признана Верховной Радой “страной-агрессором”, а потому украинские власти “не намерены способствовать проведению голосования, организация которого — задача российских дипломатов”.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Выбор редакции