Украина обещает «тишину» на Донбассе с 1 сентября

0 1 239
0

 

По результатам встречи трёхсторонней контактной группы по ситуации на Донбассе, было принято решение о бессрочном прекращении огня с началом учебного года. 


Как отметил спецпредставитель от ОБСЕ, в прошлом году подобная инициатива довольно успешно работала, но все мы помним, чем это закончилось, Украина нарушила все договорённости и продолжила обстреливать города Донбасса и мирных жителей, стоит ли верить в очередной раз?

  Я думаю, что это очередная уловка украинского командования, сейчас на линии разграничения довольно «жарко», каждый день ВСУ подвергают обстрелу территории республик и пытаются силой занять новые позиции, но ополчение не даёт это сделать и успешно отвечает на агрессию хунты, о чём можно судить по многочисленным погибшим и раненым украинской армии. Возможно, что ВСУ необходима передышка для проведения очередной мобилизации и пополнения своих рядов, в том числе и техникой, а может быть это просто повод, для провокации, чтобы потом традиционно обвинить ополчение в срыве договорённостей. Или Порошенко просто ожидает смены «хозяина» в США для получения дальнейших инструкций, вариантов много.

  Посмотрим, как будет соблюдаться режим «тишины», детям Донбасса необходимо продолжить обучение, но я бы не доверял украинским политикам и их обещаниям, с этими людьми невозможно договариваться. Однозначно стоит быть начеку и быть готовыми к провокациям, которых наверняка не избежать, особенно учитывая продолжающееся перемещение техники в зону АТО и очередную волну мобилизации. Я не верю кровавому киевскому режиму, на этих убийц невинных можно воздействовать только с позиции силы. Посмотрим, изменит ли договорённость ситуацию или кровопролитие будет продолжаться.

Сергей Юрьев


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Теги: украина

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции