Украинская репутация или как меняются взгляды Европы

0 895
0

 

Удар за ударом наносят европейские страны многострадальной и ее властям. Уже давно все мировые таблоиды твердят о том, что грядущий год будет крайне сложным для Украины, хотя винить в этом некого, кроме, конечно, властвующей верхушки незалежной, которая на протяжении двух лет свято верила в свою уникальность…

2017 год можно смело называть годом перемен. Многое поменяется, даже можно отметить перевернется с ног на голову. Для кого-то в хорошем смысле, а вот что касается украинского государства, все как раз не на их стороне.

Украине придется поменять хозяина, выборы в США вынудят строить отношения с новым президентом, и кто это будет, и какой курс он возьмет, пока неизвестно. Но то, что все придется начинать сначала – это бесспорный факт. А вот с французскими оппозиционерами, будет крайне проблематично наладить контакт. Остается только одно – надеяться на поддержку других европейских стран, однако и с этим получается какая-то «зрадная зрада».

Взять, к примеру, Австрию. Европейская страна, которая до недавнего времени оставалась в стороне от украинского конфликта, по крайне мере, не особо выделялась из общей европейской палитры. На прошедших выборах, весной этого года победу практически одержал ультраправый кандидат Норберт Хофер, который никогда не скрывал своих пророссийских взглядов. Вздохнув с облегчением, украинские власти практически успокоились, но их спокойствие длилось недолго, потому как Хоферу удалось добиться отмены результатов, и назначить перевыборы. Последние опросы указывают на уверенную победу Хофера на новых выборах.

В последнее время, эксперты и политологи говорят о новом течении, которое наметилось в Европе, условно его называют антиамериканизмом. Лидирующие европейские страны после выборов больше будут склоняться к России, чем к США. Уже сейчас в заявлениях Хофера звучат призывы к отмене санкций и признании Крыма.  

Что касается его отношения к Украине, то оно весьма пространное. После распада Советского Союза австрийцы очень верили в незалежную и видели в ней задатки неплохого будущего, но по прошествии времени, ситуация стала заметно противоположной. Теперь же австрийские бизнесмены уверенно настаивают на том, что строить бизнес на Украине нельзя, по причине тотального взяточничества и вымогательств. Из этого видно, что имидж незалежной крайне негативен и эта тенденция набирает обороты.

Конечно, Австрия не отказывается помогать Украине, в то же время, это желание охарактеризовано так, чтобы не испортить отношения с Россией.

Из всего этого можно сделать вывод, что политический вектор меняется. Не в пользу США, и тем более Украины. Европа, начинает просыпаться и понимать какую ошибку допустила, но сделать с этим ничего не может. Хотя это по силам новым людям, которые придут к власти в Европе. И места для Украины едва найдется.

Арина Матвеева


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments