Сами придумали, сами нарушили, а виноваты…. ну как обычно

0 779
0

Президент Украины Пётр Порошенко, видимо уже «отошёл» от «грандиозных» праздников прошлой недели, он заметно активизировался и рассыпался громкими заявлениями. Сегодня, посетив оккупированный кровожадной властью Мариуполь, Порошенко потребовал от президента России выполнения «режима тишины» с 1 сентября. 
Украинский президент уверяет, что прекращение огня с начала учебного года – это его инициатива, которую поддержали европейские политики, теперь он ждёт ответа от российской стороны и Владимира Путина. Порошенко забыл, что Россия не является стороной конфликта и мифическое присутствие армии РФ и бурятского спецназа, так и не были доказаны.

Сегодня стало известно о том, что Киев срочно просит провести видеоконференцию трёхсторонней контактной группы по ситуации на Донбассе. Как сообщила Дарья Олифер, целью обсуждения станет якобы нарушение договорённости о прекращении огня с полуночи 31.08 со стороны ополчения ДНР и ЛНР. И снова старая песня от карателей, огонь был открыт с позиций ВСУ и есть пострадавшие, обстрелу сегодня ночью подверглась Ясиноватая, один мирный житель погиб и ранена женщина, есть разрушения. Сами придумали, сами нарушили – классика жанра, очень плохо получается играть свою роль украинцам, сценарий то написан заокеанскими хозяевами.

Выходит, что это заранее спланированная акция, показать всем «наигранное» стремление к урегулированию конфликта, затем провокация и шквал обвинений, почва уже была подготовлена. Не удивлюсь, если западные «СМИ» поддержат – это будет маркером, впрочем, ничего нового не придумали, за несколько лет войны уже привыкли, не такое видели. Как бы не старался Порошенко, но заменить Псаки, ему не удастся.

Сергей Юрьев

 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Теги: украина

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Выбор редакции