Плохие новости для украинской партии войны

0 508
0

Большинство граждан Украины выступают за мирное разрешение конфликта в Донбассе, соблюдение Минских договоренностей и против так называемой АТО, сообщают “Известия, ссылаясь на соцопрос украинской компании Research & Branding Group.

Согласно полученным данным, за компромисс путем переговоров в рамках Минских соглашений выступают 65 процентов опрошенных, за силовой вариант – 21 процент.

Против проведения АТО высказались 53 процента, за – 33 процента респондентов.

 

Основатель Research & Branding Group Евгений Копатько сказал “Известиям”, что полученные данные неудивительны.

“Не первый месяц мы фиксируем тенденцию к изменению ситуации в сравнении с прошлыми годами, – отметил социолог. – Я имею в виду развитие ситуации на востоке Украины. Если в 2014 году значительная часть респондентов поддерживала силовой вариант разрешения ситуации в Донбассе, то в июле 2016 года достижение мира в рамках Минских соглашений поддерживают уже 65%. Ситуация изменилась серьезно. И лишь пятая часть респондентов поддерживает силовой вариант решения вопроса. Изменилась позиция украинцев и относительно поддержки АТО”.

“Всё это свидетельствует о серьезном развороте в пользу мирного варианта решения задачи, – резюмировал Копатько. – Политика относительно востока страны не реализуется, а силовой вариант не сработал. У власти появились новые риски, один из которых — это распространение кризиса на другие территории Украины”.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Выбор редакции