В Киеве озвучили планы по вытеснению рубля из Донбасса

0 1 842
0

Украинское правительство в среду одобрило стратегию реинтеграции неподконтрольных территорий, главной целью которой объявлено восстановление экономических связей с Донбассом, что фактически стало первым с начала конфликта признанием Киевом неэффективности блокады самопровозглашенных республик, пишет “Коммерсант”.

«На временно оккупированных территориях хозяйствуют рубль и российские товары. А люди еще больше отдаляются от Украины. Кого и зачем мы обманываем?» — приводит издание сказанные на заседании Кабмина слова украинского министра по вопросам временно «оккупированных» территория и внутренне перемещенных лиц Вадима Черныша, по мнению которого, реинтеграция Донбасса должны начаться с возобновления социальных выплат жителям неподконтрольных Киеву территорий.


 «Впрочем, остается неясным, насколько жизнеспособной окажется новая стратегия, поскольку одобренная правительством «экономическая реинтеграция» оставляет за скобками так и не решенный вопрос об особом политическом статусе Донбасса, – резюмирует издание. – То есть говорить о том, что в позиции Киева произошел «поворот к Донбассу», преждевременно. Значительная часть украинского общества и политического класса по-прежнему скептически относятся к идее мирного возвращения Донбасса путем активизации хозяйственной деятельности».

Примечательно, что очень неожиданной инициативой в интервью CNN выступил бывший пресс-секретарь специальной наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине, представитель украинской диаспоры в Канаде Майкл Боцюркив, сказавший, что восстановление Донбасса обойдется Украине в слишком дорогую цену и предложил попросту «отпустить Донбасс».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments