Украина нужна НАТО, чтобы «лаять» на Россию

0 817
0

Украина вновь принимает у себя в гостях западных покровителей. На этот раз на Украину прибыла делегация представителей НАТО по вопросам оборонного планирования. Стоит отметить, что на сегодняшний день «Незалежная» является, пожалуй, единственным государством, которое так часто посещают прозападные чиновники. Тем не менее, ничего хорошего Киеву их визит не сулит.

Как сообщают украинские СМИ, ключевой темой переговоров станет реформирование украинской армии, а также всяческая поддержка ВСУ со стороны блока. Делегацию НАТО возглавил один из руководителей Международного секретариата НАТО Дэвид Браун, который встретится с замминистром обороны Украины Игорем Долговым.

Напомню, что еще в 2014 году Киев принял несколько поправок в Конституцию, которые отменили внеблоковый статус государства, также новая украинская военная доктрина направлена на вступление в НАТО, однако Украину в альянс пока никто не звал.

Как отмечает военный политолог Андрей Кошкин, членство Украины в Североатлантическом альянсе в обозримом будущем вряд ли возможно. Дело в том, что НАТО выгодно Украину держать на коротком поводке, но при этом принимать её в альянс никто не собирается. Обуза такого рода блоку ни к чему. Киев необходим Западу лишь для того, чтобы украинские политики, наряду со странами Прибалтики, продолжали «лаять» на Россию, тем самым создавая антироссийский фон на международной арене.

Кардинального скачка в отношениях Североатлантического альянса и Украины в ближайшее время точно не произойдет. Потому как пока представители НАТО стараются ограничиваться лишь реформированием украинской армии. К примеру, представители блока наряду с Радой разработали законопроект, который позволяет создавать силы специального реагирования для различных секретных операций. Стоит полагать, что диверсионно-террористические группы, задержанные в Крыму, и есть часть данного проекта. А, как вы знаете, Запад пристально следит за развитием ситуации как на Донбассе, так и на Крымском полуострове. Провокации будут повторяться.

Что касается Киева, то Порошенко также имеет свои интересы в сотрудничестве с блоком. Он хочет, чтобы ему на «халяву» модернизировали армию. Украина не имеет сегодня средств для развития вооруженных сил, а Вальцману кровь из носа к 2020 году нужно обеспечить совместимость ВСУ с силами альянса, чтобы вновь выпрашивать членство в НАТО. Что касается натовских баз, то тут Киев буквально «выпрыгивает из штанов», то и дело предлагая ЕС и США что-то разместить на территории Украины. Однако Запад не идет на такой шаг: то ли не готов сильнее усугублять отношения с Россией, то ли просто напуган таким рвением украинцев.

Игорь И


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments