Перемирие по-украински: по Донбассу стреляют только из танков и БМП

0 417
0

По словам полпреда ДНР Дениса Пушилина, все школы встретили учеников 1 сентября за исключением тех, что были разрушены на линии соприкосновения.

Киев в целом соблюдает режим тишины, а в Донбассе наступило относительное затишье, заявил Лайфу полномочный представитель ДНР Денис Пушилин.

— В целом пошла на пользу договорённость о возобновлении режима прекращения огня. Хотя нельзя говорить, что обстрелы полностью прекратились. Можно сказать, что с 00:00 1 сентября артиллерия по нашей территории не использовалась, использовались БМП, миномёты, танки, РПГ. 27 нарушений зафиксировали. Но это не сравнимо с сотнями обстрелов, которые были до 31 августа, — сказал Пушилин.

Представитель Донецкой народной республики отметил, что 1 сентября все школы региона начали работу. За исключением находящихся непосредственно на линии соприкосновения, поскольку они были полностью или частично разрушены. По его словам, летом жители начали возвращаться в республику целыми семьями, поэтому классы в школах не пустуют.

Режим прекращения огня на линии соприкосновения Украины с самопровозглашёнными ДНР и ЛНР начал действовать в ночь на 1 сентября и приурочен к началу учебного года.

По материалам life.ru


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Выбор редакции